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맛있는음식

[맛있는 음식] 견과류 멸치 볶음





견과류 멸치 볶음 ■ 

 

재료

호두200g, 자멸치300g, 잣100g, 마늘 50g, 청량고추 3개 또는 풋고추 3개, 꿀 또는 올리고당 3T, 포도씨유 약간

 

만들기

1. 마늘과 고추를 편으로 썰어서 포도씨유를 두르고 펜에 먼저 볶는다.

2. 마늘향이 어느 정도 올라 오면 멸치를 넣어 한 번 볶아 주고 견과류를 넣고 꿀 또는 올리고당 3T 정도 넣어 볶아 준다(식성에 따라 꿀은 가감한다.)

 

* 진간장을 넣는 경우도 있지만 싱겁게 먹기 위해서 넣지 않았고 멸치의 간으로도 충분하다.

 

호두 ▼

 

잣 ▼ 

 

자멸치 ▼

 

풋고추 ▼

 

펜에 볶음 ▼

 

완성 ▼