■ 견과류 멸치 볶음 ■
재료
호두200g, 자멸치300g, 잣100g, 마늘 50g, 청량고추 3개 또는 풋고추 3개, 꿀 또는 올리고당 3T, 포도씨유 약간
만들기
1. 마늘과 고추를 편으로 썰어서 포도씨유를 두르고 펜에 먼저 볶는다.
2. 마늘향이 어느 정도 올라 오면 멸치를 넣어 한 번 볶아 주고 견과류를 넣고 꿀 또는 올리고당 3T 정도 넣어 볶아 준다(식성에 따라 꿀은 가감한다.)
* 진간장을 넣는 경우도 있지만 싱겁게 먹기 위해서 넣지 않았고 멸치의 간으로도 충분하다.
호두 ▼
잣 ▼
자멸치 ▼
풋고추 ▼
펜에 볶음 ▼
완성 ▼
'맛있는음식' 카테고리의 다른 글
[맛있는 음식] 맛있는 콩자반 만드는 법 (0) | 2013.12.03 |
---|---|
[김장철 새우젓] 새우젓에 오젓, 육젓, 추젓의 구분 (0) | 2013.11.13 |
[맛있는 음식] 전복 토종닭 엄나무 백숙 (0) | 2013.10.17 |